Детские автокресла с совершенно новым стандартом безопасности!

Новинка в мире автокресел!

Современный европейский стандарт безопасности для детских автомобильных кресел – i-Size, с каждым год набирает обороты и отодвигает в прошлое своего предшественника ECE r44.04.

В чем же разница и какие плюсы?

В настоящее время в Европейских странах действующих и актуальных стандартов по безопасности детского автокресла два: ECE R44, а также совершенно новый ECE R129 i-Size. Они регламентируют стандарты и правила безопасности при перевозках детей. По-этому у вас предоставляется выбор, какое же детское автомобильное кресло использовать, ведь они оба соответствуют вышеупомянутым стандартам безопасности.

Что же представляет собой новейший стандарт i-Size для детского автокресла?

I-Size – совсем иное новейшее правило по безопасности для детских удерживающих устройств R129, что вскоре полностью заменит актуальный и действующий на данный момент стандарт R44, который действует уже более 20 лет. Целью нового стандарта , является усовершенствование безопасности детского автокресла.

Главные различия и превосходство i-Size

• Перевозка детей против хода движения

• Система крепления Isofix

 Выбор детского автомобильного кресла происходит ориентируясь на рост ребёнка

• Испытания автокресла на удары в боковую часть детского автокресла

Для чего же против хода движения возить ребенка?

Вес головы младенца непропорционален по отношению к весу всего тела. У младенцев вес головки составляет примерно 25% от массы всего тела, в то время как у взрослого это составляет всего 5%. При езде в автомобиле, ребенок сам не способен удерживать данный вес, конкретно это касается в случае возникновения дтп или резкого манёвра автомобиля. По-этому лучше перевозить ребёнка против хода движения столько, сколько это возможно.. В соответствии со свежим стандартом – это минимум до 1,3 года. Вскоре возможно принять решение, как продолжать дальнейшие поездки для ребенка, по ходу движения, или же против.

Если вдруг произошёл фронтальный удар в корпус автомобиля, в котором ребёнок находился против хода движения, вся нагрузка будет распределиться равномерно на наклонную поверхность самого автокресла и поглотится площадью спинки.

Системы крепления Isofix – одного из обязательных условий использований.

Наличие данной системы в автокреслах i-Size является обязательным условием, так как она сводит к минимуму риск некорректной установки детского автомобильного кресла.

Как же выбрать автокресло?

Теперь детские автомобильные кресла распределяются не по весовым категориям, а только в соответствии с ростом вашего ребёнка. Это намного облегчает выбор нужной, модели, ведь применяются такие же параметры, как и при выборе одежды.

Испытания на безопасность

Так же одним из отличий нового европейского стандарта, нацеленного на безопасность, являются проведение испытаний на боковой удар. Стоит заметить, что этого не было в предыдущих правилах.

По последней статистике дорожно-транспортных происшествий, делаем вывод что около 70% столкновений не являются исключительно фронтальными, следовательно, стоит учитывать, как детское автокресло в случае бокового удара защитит вашего ребёнка.

 

У нас вы можете приобрести автокресло с новым стандартом i-Size, которое обеспечит максимальную безопасность для вашего ребёнка!